Натяжные потолки в гостиную в Харькове

Натяжные потолки в гостиной быстро завоевали популярность в Харькове благодаря своей практичности, функциональности и доступной цене. Вариант оформления потолка ограничен лишь вашей фантазией: какой бы сложной ни была задача, наши мастера обязательно найдут способ ее реализации.
 

gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_1
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_2
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_3
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_4
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_6

Гостиная – главная комната в квартире или доме, поэтому ремонт и оформление интерьера требует особого внимания. Одно из основных требований – безупречный потолок, ведь каким бы дорогим ни был ремонт стен и пола, дефекты потолка могут свести на нет общее благоприятное впечатление. Современные потолочные покрытия – отличная альтернатива традиционной побелке, покраске или оклеиванию обоями. Вопреки расхожему мнению, стоимость натяжных потолков в конечном счете может оказаться куда более привлекательной. Дело в том, что технология их монтажа не требует предварительной подготовки поверхности, а ведь этот этап является одним из самых затратных и по времени, и по деньгам. Кроме того, грамотный дизайн позволит до неузнаваемости преобразить даже помещение небольшой площади.
 

Какой натяжной потолок выбрать для гостиной: полезные советы

  Чтобы правильно выбрать полотно натяжного потолка, необходимо следовать простым советам:

  • Для гостиной, оформленной в стилях авангард или hi-tech, идеальным решением глянцевый вариант.

  • Ценителям классики подойдут матовые или сатиновые полотна.

  • Тем, кто не боится экспериментов и отвергает стереотипы и условности, предлагается сделать натяжной потолок в гостиной в экстравагантном стиле.

  • По статистике, максимальное количество заказов на монтаж натяжных потолков приходится именно на гостиные. Неважно, какому варианту в конечном счете будет отдано предпочтение: все типы натяжных полотен обеспечат непревзойденный внешний вид.

  • Современные технологии монтажа и качественные расходные материалы обеспечивают идеально ровную поверхность. Разнообразие цветовых оттенков дает простор для дизайнерских экспериментов. Совсем не обязательно потолок должен быть одноцветным: технология монтажа допускает комбинацию цвета и фактур в любых сочетаниях.

  • Многоуровневый натяжной потолок в гостиной, особенно при правильно подобранной системе освещения помогает создать иллюзию гораздо большей площади, чем есть на самом деле, и «приподнять» потолок на 15-20 см. в зависимости от предполагаемой обстановки допускается использование и теплых, и холодных тонов.

gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_5
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_10
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_7
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_11
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_8
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_12
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_9
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_13
gallery/natyazhnye_potolki_kharkov_14

Выбор цвета

  При выборе цвета натяжного потолка опять же помогут фото. Классический вариант, белое полотно, будет актуален абсолютно для любого зала, независимо от того, каков его стиль и дизайн. Но если в гостиной стены также отделаны белым или светлым цветом, может создаться ощущение «стерильности» или больничной палаты.

  Если же вы хотите сделатьнатяжной потолок украшением гостиной, то можно «раскрасить» его другим цветом, преобразив интерьер, при этом нужно следовать некоторым правилам:

  1. Чем ниже помещение, тем светлее должен быть цвет потолка. И наоборот, если потолки слишком высокие, используйте темные цвета для того, чтобы сделать размеры комнаты более пропорциональными;

  2. Если окна зала находятся на солнечной стороне, предпочтительно в оформлении потолка использовать холодные оттенки. Это позволит вам сохранить в гостиной ощущение прохлады даже в самый жаркий день. И наоборот, если зал находится на теневой стороне, преимущество следует отдать теплым цветам натяжного полотна. Такой дизайн позволит сохранить тепло и уют в комнате;

  3. Стены и натяжной потолок в одной цветовой гамме оформлять не рекомендуется. Но если вы решили сделать именно так, то пусть матовые поверхности стен контрастируют с глянцем потолков. Другой вариант: делать потолочную конструкцию рельефной;

В малогабаритных квартирах зал часто выполняет также и роль спальни. Тогда не стоит экспериментировать с яркими и необычными оттенками, а лучше остановиться на спокойных классических вариантах.

Вызов замерщика Харьков и Харьковская область бесплатно.

Фотогалерея натяжных потолков в спальню