Парящие Натяжные потолки в харькове

Парящий натяжной потолок – один из самых красивых и оригинальных способов отделки потолка. Технология его монтажа была предложена совсем недавно, и стала настоящим открытием для ценителей изысканных интерьеров. Благодаря особому зрительному эффекту создается ощущение, что натянутое полотно вообще не закреплено, а просто висит в воздухе.

gallery/201
gallery/202
gallery/203
gallery/204
gallery/136

Парящий натяжной потолок – один из самых эффективных способов визуального увеличения объема помещения. В зависимости от общей концепции интерьера, можно установить подсветку как по всему периметру, так и вдоль отдельной стены. Секрет заключается в оригинальном способе крепления: края полотна отстают от стен на 5-10 сантиметров. Чуть выше по периметру стены устанавливается подсветка в виде точечных светильников или светодиодной ленты. При включении подсветки видно, что потолок и стены вообще не связаны между собой, что и создает эффект невесомости. Выбор фактур ничем не ограничен: технология монтажа позволяет использовать матовые, глянцевые, сатиновые или тканевые полотна. Потрясающий эффект дает комбинация парящего натяжного потолка и фотопечати. Картинка может быть любой – например, звездное ночное небо или облака на голубом фоне, причудливое футуристическое изображение или далекая таинственная галактика. Спрос на такой вид отделки очень высок: даже убежденные сторонники традиционной классики кардинально меняют свои предпочтения, увидев каталог с фотографиями натяжного парящего потолка.

Особенности конструкции парящих натяжных потолков

В Харькове подобные полотна стали создавать не так давно. Они получились при помощи сочетания обычных натяжных поверхностей и осветительных приборов. Пленочное натяжное полотно располагают на потолке. Оно может иметь один или несколько уровней. Потом по периметру него крепят светодиодные ленты. Они выделяют все покрытие или только определенный его уровень.

 

Так как свет размывает края, то создается ощущение, что конструкция легкая и парящая. Она зрительно делает комнату больше и просторнее. Светодиодные ленты есть разных цветов, так что подобрать наиболее оптимальный вариант к оттенку натяжного потолка не составит труда.

 

Чтобы установить парящий натяжной потолок, необходимо купить специальные профили. Они имеют пазы для установки светодиодной ленты. Есть варианты с закрытыми желобками, когда лента скрывается за матовой пластиковой крышкой. В таком случае освещение получается несколько приглушенным, но более равномерным, не видны отдельные его точки.

gallery/205
gallery/209
gallery/206
gallery/211
gallery/207
gallery/212
gallery/208
gallery/201
gallery/213

Преимущества парящих натяжных потолков

  • Процесс монтажа занимает не так много времени. Одноуровневые варианты конструкции создаются всего за один рабочий день. Для их установки не нужно выносить всю мебель и технику. Достаточно только убрать ту, которая будет мешать монтажу, убрать комнатные растения.
  • Само полотно и светодиодные ленты на нем могут иметь совершенно разные тона. При этом материал будет использоваться еще и различных фактур. Так что подобрать именно тот вариант, который будет смотреться в интерьере наиболее оптимально, не составит никакого труда.
  • Купить парящие натяжные потолки можно не только для квартиры или загородного дома, но и офисного помещения, холла, отеля, магазина или клуба. Они могут смотреться достаточно строго или эпатажно, в зависимости от тона и дизайна конструкции.
  • При всем этом на парящем полотне получится создать фотопечать. Разные изображения придадут именно такую изюминку декору, которую не сделать никакими другими способами. Яркие большие пейзажи или ненавязчивые узоры растительного (геометрического, этнического) типа не оставят никого равнодушным.
  • Данные полотна будут обладать всеми преимуществами пленки ПВХ, из которой создаются. А именно, они не пропускают воду, могут поглощать звуковые волны, легко моются, не портятся от влажности, встречаются разного размера по ширине, эластичные и тонкие, не создают большой нагрузки на профили и перекрытия, быстро монтируются, качественные и долговечные.
  • Использование светодиодной ленты только в части двухуровневой конструкции даст возможность сделать не все полотно парящим, а только его фрагмент. Это придаст требуемые эффекты. Купить парящий натяжной потолок такого типа можно в гостиную, спальню или даже детскую комнату.
  • Цвет освещения может меняться при помощи пульта. Всего одним нажатием Вам удастся поменять внешний вид комнаты, сделав ее еще более красивой и необычной. Переключать оттенки можно в зависимости от настроения или времени суток. Если какой-то цвет понравился, его возможно закрепить. Также регулировке поддается яркость ленты. Она может служить и основным освещением, и ночником в детской.
  • Наличие ленты под потолком придает дополнительные зрительные эффекты, такие как: расширение комнаты, придание ей нужной геометрии, просто повышение настроения.

Фотогалерея парящих натяжных потолков

gallery/216
gallery/217